注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市瑞科兴科技

关于考勤机 点\验钞机 食堂消费机 考勤工资验厂软件的产品知识和使用维护交流平台

 
 
 

日志

 
 

在经济不景气大环境下如何高效精准公平公正的做好考勤表和工资表?  

2016-10-28 11:58:16|  分类: 考勤工资验厂软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今年的经济状况,相信大家是有目共睹的,不管是哪个行业,都有切身体会。
如果既要能为企业节省成本,又要保证员工的合法权益,在这样的背景下,如何高效精准公平公正的做好考勤表和工资表呢。
在经济不景气大环境下如何高效精准公平公正的做好考勤表和工资表? - 瑞科兴 - 深圳市瑞科兴科技
 
首先,要有一个实用的工具
          工欲善其事,必先利其器,对于中小企业而言,一套科学、实用的考勤管理系统和配套的考勤机硬件是必不可少的,人事考勤管理也是企事业单位的一项基础性管理工作,它对提高本单位的工作效率,展现本单位的现代管理风貌起了很大的作用,人事考勤工资管理系统是一个企业不可缺少的部分,它的内容对于企业的决策者和管理者来说都至关重要,所以人事考勤工资管理系统应该能够为用户提供充足的信息和快捷的查询手段。但一直以来人们使用传统人工的方式对企业人事考勤工资等信息进行管理,这种管理方式存在着许多缺点,如:效率低、保密性差,另外时间一长,将产生大量的数据,这对于查找、更新和维护都带来了不少的困难。国外,早在七十年代,便兴起了采用先进的智能卡进行单位人事考勤管理。但在国内,由于多方面的因素,很多单位都是采用机械式打卡钟进行考勤,有些单位甚至仍然停留在手工记录考勤阶段。采用人工考勤的落后性显而易见,而采用机械式电子打卡钟进行考勤,对于数据的后续处理,如自动统计、查询、打印报表,数据及时传输等问题都无法解决,而且存在着工作量大、速度慢、统计不及时、 有时可能误报或谎报等问题,与现时飞速发展的计算机技术也极不相符。而使用计算机对企业工资等信息进行管理,具有手工管理无法比拟的优点,例如:查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等。

         企业每个月都要涉及发放企业员工工资的问题,企业员工的人数越多,工资的统计工作就越多,工资的发放困难就越大。最初的工资统计和发放都是使用人工方式处理,工作量大的时候,出现错误的几率也随之升高。工资管理系统就是使用电脑代替大量的人工统计和计算,完成众多工资信息的处理,同时使用电脑还可以安全地、完整地保存大量的工资记录。企业工资管理系统,为个人提供工资查询服务,为企业提供工资计算、工资统计等服务.传统的纸介材料的数据信息管理已经不适合现代企业公司的发展了,实现工资管理的系统化、规范化、自动化,将成为现代公司管理的首选。也是提高企业工资管理的效率,也是企业的科学化、规范化管理的重要途径。 

其次,要制定严格、科学的考勤制度。
        要结合企业自身情况,建立健全科学有效的考勤制度和措施,是维护企业自身合法权益的根本保证。如果考勤规定中存在较大的争议,有不规范的现象并有失偏颇,那么其则会严重影响到员工的工作态度和积极性。而在实际的企业员工考勤工作中,考勤制度中对于工作时间计算、加班时间计算、轮班转换、休息时间等的具体条例存在着一些问题,工作时间方面的问题直接影响到企业员工的经济收入,如果处理不当,会大幅度降低企业运行的效率。如果在这方面没有明文规定的话,将大大增加争议发生的可能性,并且使得员工的工作精神状态都不会处在积极向上的层面。所以对于出勤、加班、休息等必须有合理明确的规定。

第三,要把制度落实到日常考勤管理中来
        把制度定好以后,就要落实到日常的考勤管理中来并实施。具体的细节就是在日常工作中,把员工请假、加班、轮班或者倒班的信息,制定相应的表格,并登记到系统中,在统计每月考勤的时候,这些都可以自动生成标准的报表了。

结束语
  如今先进的人事考勤管理系统不仅能使管理人员从繁重的人事考勤工资管理工作中解脱出来,而且能够使人事考勤工资管理工作更加科学化、规范化和智能化,真正体现了公平、公正的原则,杜绝了日常考勤中的舞弊行为。人事考勤工资管理系统可以支持企业的财政管理与事务处理业务,有效减轻事务处理人员的劳动强度,辅助企业管理,辅助高层领导决策,提高企业的工资效率,使企业能够以少的投入获得更好的社会效益与经济效益,它是单位实现现代化建设的基础工程,是提高单位的管理水平、业务的运转效率和服务质量的必要手段,在当前经济环境下,尤为重要。 

 更多关于考勤表工资表资料查询:http://www.recosim.com 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017