注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳市瑞科兴科技

关于考勤机 点\验钞机 食堂消费机 考勤工资验厂软件的产品知识和使用维护交流平台

 
 
 

日志

 
 

指纹考勤机跨区域经营企业考勤解决方案  

2013-05-27 10:44:21|  分类: 解决方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、开发背景

面对全球化竞争,越来越多的企业在全国各地,甚至全球各地建立起分支机构,这些分支机构分布较广,管理制度区域差异较大,硬件网络环境一般,人力资源有限,公司的考勤管理也会成为集团总部难以控制的问题。市面上的主流考勤系统大都是局限于局域网(C/S 结构)实现的,不仅单点成本高,而且数据分散,信息一致性差,造成管理滞后,监管困难。当涉及到不同的城市,不同的国家地域时就无法进行下去了,指纹考勤机跨区域经营企业考勤解决方案 - 瑞科兴 - 深圳瑞科兴科技

  科密互联网考勤管理系统(以下简称科密WEB考勤系统)就是为了解决指纹考勤机跨地域考勤问题而开发的。专门针对跨区域经营的这类客户,开发了基于互联网的指纹考勤机考勤管理系统。该系统只需在总部设立WEB服务器和数据库服务器,各个分支机构只要能上互联网,就可以通过浏览器,管理分散各地的营业点指纹考勤机和人员信息,数据统一保存到总部服务器,同时,系统可扩展了门禁、就餐等,并可定时将出勤数据传输到HR/ERP/OA等系统。

二、系统特色

 科密WEB考勤系统让处在不同地域的公司的各个分支机构,可灵活地按自己公司的需求将考勤数据上传到总部Web指纹考勤机管理系统服务器上;通过Web指纹考勤机管理系统,集团总部可以及时了解整个集团公司,包括各个分支机构的考勤情况,获取所有人员的出勤明细信息。公司下的员工亦可通过登录Web指纹考勤机管理系统,进行个人的特殊考勤申请(如:补卡、请假、外出申请等)。

我们希望为客户提供最合适的解决方案,真正为客户提升管理质量和效率。针对指纹考勤机跨区域企业的解决方案设计原则,是通过多年来对跨区域企业考勤需求的理解整理而来的,可以分为以下几点:

a)  集中监管,数据实时准确

因为跨区域企业一般总部是管理和信息的中心,通过对分部数据的及时掌握、统计和分析,来做为管理决策的依据,也可以大大减少管理漏洞,提升管理的效率。所以科密指纹考勤机的方案是采用数据集中存储的。

b)  分散管理,日常操作高效公开

一般跨区域企业的基层管理都在分部,比如请假出差的审核等。所以分散管理不仅是符合原有管理流程,也减少了总部的管理压力,同时保证信息的公开。在科密的系统里,分部只需通过浏览器登录WEB服务器,即可管理管辖区域内的设备。

c)  部署快捷,扩展成本低

一般跨区域企业的点都非常分散,且快速扩张,所以分点的成本是整个系统成本的关键。科密系统采用B/S架构,软件和数据库都部署在总部,分店主要是指纹考勤机的安装,而扩张时只要增加指纹考勤机即可。总部的扩容也可以充分利用原有的投资,增加服务器或带宽即可。

d)  使用简单,维护方便

一般跨区域企业的信息管理和支持部门都集中在总部,所以分店的管理要尽可能简单,操作方便。科密系统采用B/S架构,软件和数据库的维护都集中在总部,分部只需要上网操作即可,我们也可以针对用户的管理流程,提供针对性的方案。若总部能开放一个帐号给科密,还可以随时得到专业的服务。

e)  接口透明,集成方便快捷

一般跨区域企业的考勤,只是企业信息资源管理的一小部分,需要与HR/ERP/OA/CRM等实现信息的交互。科密系统提供多种方式,包括Web Services 接口,中间表,直接写入数据库等方式,也可以根据需求另行约定。

f)  性能稳定,容错性好

因为跨区域企业信息量大,使用用户多,网络复杂,所以性能的稳定,对网络问题的处理非常重要。科密系统采用数据分块、本地文件缓存、分离当前数据库和历史数据库、分离Web页面请求和设备方面请求等方法,保证系统性能不受时间影响,而数据也会在网络恢复后重新上传。

g)  灵活的权限管理

权限包括各菜单模块权限、部门权限、指纹考勤机管理权限、审核权限等,用户可以根据自己的需要灵活控制操作员权限的大小,系统还支持多级操作员。

h)  数据加密传输,安全可靠

从指纹考勤机采集到的考勤数据经加密后存放在本地,分公司人员可以浏览原始考勤数据,但无法修改,数据经DES加密后上传到服务器。有效防止原始考勤数据做假形为。

i)  丰富的报表,可定制报表格式

互联网指纹考勤机管理系统为用户提供丰富的考勤报表,比如排班表、原始考勤数据表、考勤异常表、日报表、月统计表等。除了系统默认提供的报表外,还可根据用户的特殊需求为其定制开发报表。

三、系统组成

科密互联网指纹考勤机系统由WA考勤管理系统(主系统)、WEB指纹考勤机终端管理系统、个人指纹考勤机信息WEB查询系统、指纹考勤机硬件设备四部分组成。
指纹考勤机跨区域经营企业考勤解决方案 - 瑞科兴 - 深圳瑞科兴科技
系统拓普图

转载自指纹考勤机官网:http://www.recosim.com 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017